阿寺渓谷 天然温泉の宿  
フォレスパ木曽 あてら荘

お料理季節のお料理コース。ご宴会も承ります

フォレスパ木曽あてら荘お食事

春の会席(一例)

4900円コースの一例です。ご予算に合わせて4000円からのコース承ります。
フォレスパ木曽あてら荘お食事

 

秋の会席(一例)

フォレスパ木曽あてら荘お食事

フォレスパ木曽あてら荘お食事 フォレスパ木曽あてら荘お食事 フォレスパ木曽あてら荘お食事

 

夏の会席(一例)

フォレスパ木曽あてら荘お食事

 

季節の特産品、郷土料理をお楽しみください

フォレスパ木曽あてら荘お食事 一部ご紹介します。

・五平餅
五平餅は日本の各地にみられますが、当地の五平餅は団子型が特徴。オメガ3健康成分で話題の荏胡麻(えまご)入りの醤油ベース。地元食。

・木曽の鱒の甘露煮
お皿の前方にございます。地元、大桑村「田澤養鱒場」さん手作りのもの

・ますの卯の花漬け
お皿の中央。串とエビと葉っぱで隠れ気味ですが、「田澤養鱒場」さん手作りのもの。
平成21 年度むらおこし特産品コンテスト食品部門・全国商工会連合会長賞受賞した商品。

・桜の花漬
塩で漬けた桜の花漬けです。湯のみに入れ、熱湯を注ぐと桜の花が開きます。 目で楽しみ、香りと味わいも楽しめる 風雅な桜湯です。

季節に応じて、信州ならではの食材を使ったお料理をご用意いたします。

杣酒

・杣酒(そまざけ)
地元大桑村の蔵元、西尾酒造さんの杣酒。どぶろく風味で大好評。
西尾酒造さんは、戦国時代より続く「木曽谷最古」の造り酒屋。
中山道須原宿に位置する。中山道と共に歩んで三百余年の歴史ある蔵元。

 

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る